호텔외식조리계열(평생교육원) 외식산업인력 양성기관 지정[매일신문 등 14개사]
보도일자 | 2014-02-11 |
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경북과학대 외식산업인력 양성기관 지정 |
경북과학대학교(총장 도정기) 호텔외식조리계열이 농림축산식품부 주관 외식산업 전문인력 양성기관(조리`제과제빵`바리스타)에 지정됐다.
농식품부는 국내 외식산업의 경쟁력 강화와 선진화, 전문인력 보급과 관련 종사자들의 전문성(조리`경영`서비스) 향상을 위해 이달 6일 경북과학대 등 전국 13개 대학(기관)을 외식산업 전문인력 양성기관으로 지정했다. 이로써 경북과학대는 외식산업 종사자의 자질 향상과 취업(재취업), 창업 촉진을 위한 다양한 교육`연수 등을 추진할 수 있게 됐다. 경북과학대 호텔조리계열은 평생교육원의 첨단 시스템과 기자재를 활용해 경북의 특산물을 재료로 전문음식을 발굴`개발`보급하기 위한 전문조리사와 제과제빵사`바리스타를 집중 육성하고, 조리 방법의 표준화 교육을 통해 지역 외식산업 발전에 기여할 것으로 기대된다고 학교 측은 밝혔다.
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[기사출처 : 매일신문 2014.2.11]
[관련기사]
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